【叶黄】谈恋爱的叶修和黄少天(一)

如题,设定是伞哥看叶黄视角和老叶的视角相交进行的|・ω・`)大家放心,放一百个心,伞哥老叶纯友情向,咱只走叶黄he只走he!
加有私设,另外如果和原著哪些地方有出入希望大家指出来_(:3」∠❀)_蟹蟹惹!
担心一篇太长所以大概会分两到三章完成|・ω・`)那么我们开始吧グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧


苏沐秋在不久前醒来,他已经习惯了自己一睁眼便是这个空白的房间的场景,以及房间那面透亮的镜子。

那面镜子是在他以前刚住进这个空白房间的时候,一只会时不时来串门的会飞的兔子前不久送来的。

“这个……在下面好像是被叫做电视吧”那只兔子当时这样说着,也不管满脸疑惑惊讶这个像镜子的电视的事物的自己,只继续介绍道“这个电视……唔,就是,如果你在下面的世界还有什么挂念的话,那么你应该可以通过它看到你挂念的东西之后的故事,你把它当镜子也可以啦。总之,作用就是那样。”

兔子送的这个电视算是真的解了他的愁苦“真是太感谢你了”他道谢。

他离去的太突然,他也太想知道此时此刻的沐橙,叶修,还有荣耀,现在已经是何种光景了。

现在,苏沐秋就是一直通过着这面镜子了解下面世界的。只是兔子送镜子的时候已经不早了,当他第一次透过镜子看到自己那十分熟悉又带点陌生的人和物的时候,已经是如今——十年多后的时候了。

这个时候——叶修已经退役,开始在网游里拼搏准备一年后的复出了。镜子并没有回看的功能,他只能透过其中时不时闪过的荣耀周刊和新闻揣测组织着这些年里发生的事情:从最开始叶修和他在网游里的开荒,到他走以后开始的职业赛,叶修的三连冠缔结的嘉世的王朝盛世。

“或许是战队内部发生了矛盾……然后王朝盛世的衰弱,一个时代的斗神无奈退役……”苏沐秋一点点猜测着其中的故事。

他只能看着曾经一起奋斗的两位伙伴最终分道扬镳:陶轩运营着越来越商业化的手段带着嘉世曾经的辉煌走向终结;叶修则执起了千机伞立下“休息一年,然后回来”的誓言继续自己的荣耀征程。

他突然又想起那几个夏天,自己还在世的那几个夏天,他和叶修一起在早期的荣耀里爬摸打滚的日子。在那个还要算开荒的年间,几个资历算老的职业选手谁不是从兵荒马乱的网游里走出来的?

他一点也不惊讶于叶修的选择,荣耀的根基还是在网游里,当初能在人才辈出的开荒一区里声名显赫的一叶之秋操作者,现在也肯定能携着千机伞,与兴欣的其他人一起,组成一支草根队伍,杀回联盟,走到最后,最高的地方,他深信不疑。

当然凡事都存在着意外,也有苏沐秋没有料到的事:当他看到镜子里那个夜晚,叶修面对那名名唤少天的少年时眼底隐忍按捺下的波涛汹涌的时候,他想,自己这个还在世的朋友,大概是恋爱了。

苏沐秋在世十八年,没有恋爱的经历和经验,甚至于妹妹苏沐橙,也因为‘家兄管教甚严’的原因,并没有在学校体验过粉色少女情怀剧情。他想,按理来讲,自己这种恋爱经验为0的人是不该会有这种感受的,但不知道为何,那个时候,就是想着,叶修肯定是喜欢那名少年的。


嘉世公开叶秋退役消息的那个晚上,不仅仅是玩家圈在炸,职业选手圈也是没消停,然而平日里话最多的那位当时倒是一反常态,刷屏不仅见不着他,连冒泡都看不见。

叶修很少关注群里的消息,纵使想过自己的突然退役被公开后会被如何如何讨论,但也没多在意,倒是天天被黄少天的窗口抖动弹开,避都避不来。

“叶秋叶秋叶秋!!快出来出来出来出来!!!!!!”
“别以为退役了就可以什么都不说了啊你的水平明明还没有到要退役的地步吧怎么回事怎么回事怎么回事为什么就一声不吭的突然退役了??”

“我想起来了是不是这几个赛季你队友都不配合就苏妹子配合你是不是是不是肯定是战队矛盾问题对吧??”
“那也不是你的问题吧你怎么就这么退役了呢是不是几年没有拿到冠军觉得自己老了要把冠军让给我们这些年轻人了哈哈哈哈哈哈本剑圣还没有和你打够呢快出来出来别装死了!!”

“……”叶修有点哭笑不得地看着这话唠的轰炸。

待看到黄少天被自己的冒泡吓到发出的“我靠老叶你在啊在就别装死啊快和我说说你到底为什么要退役啊还有你退役了那你现在住在哪里啊总不能住苏妹子那里吧那多不方便是不是你要实在没住的地方你和我说啊还有你退役了那你现在在干嘛?”后,心里突然就生出了一点悸动,然而到底手也没停,带点懒散地敲打着键盘回着对面那人的话。

“哥这不是出来了吗,还有为什么退役你不都看出来了吗”(老叶不当陪练无奈解约且答应退役一年的这些细节是原著里少天帮他下本老叶再详说的,这里就不细提了)

“哥真要提早退役不也是为了你们好嘛?总不能一直拿着冠军戒指不给别人一点机会不是?还有就算哥退役了,也照样虐你”

黄少天的话还没回过来,但是叶修仿佛已经看到了液晶屏幕的对面那人炸毛的场景——嘴巴张着老大的对自己喷着垃圾话,嘴角出还露出一只尖尖的虎牙。当真是一点威严的杀伤力都没有,就像一只出生不久的老虎崽一样,他想。

“我靠我好心好意关心你退役之后怎么过你居然还反过来嘲讽我真是要不要脸要不要脸了啊你过来过来有本事我们来PKPK来打一场啊谁虐谁还不一定呢!!!”

一秒钟都不到,屏幕上显示出“对方撤回了一条消息”。

到底是刀子嘴豆腐心,叶修想着那人大概是担心戳到了自己一叶之秋“送人”的痛处便笑道“唉?咋们剑圣大大什么时候这么畏手畏脚了,这可不像平日的你啊,”顿了顿,又敲击了几下键盘“剑圣大大放心吧,等哥回来的时候,可以美名让你回忆起被哥支配的恐惧。”

“呸!滚滚滚滚滚!谁支配谁还说不准呢等你再回来和我PKPKPK手速都要慢成什么样子了”

“呵呵”

简单的两个字夹带着一如既往的嘲讽语气飘了过去,叶修看着反馈回来的长段垃圾话想着屏幕对面那人的模样心里开始有点痒,他有点想看看那人被自己气着炸毛的样子,真真切切挨着听那人唠叨吵闹的声音。

所以在日后的某个夜晚,当他隔着网吧吧台前的那扇玻璃门,看到门外那模糊,对他来说却又是十分清晰且熟悉的身影时,他已经不知道该如何形容自己的心情了——如愿以偿了,说欣喜太过肤浅。但想,大概就是曾经跟着沐橙看过的电视剧里,男主最终发现女主还在身旁时候的那种感情。

有的时候,叶修会想,黄少天大概不会知道自己在深情郑重地说出那句“你一定要回来,有什么困难尽管和我说”的时候,眼睛清亮到甚至能清楚倒映出他的身影。没错了,那个时候,黄少天心里满满当当的,装着的肯定都是他。

——地利人和,如果不差天时的话,叶修想自己那个时候会忍不住。

回答的应该不止“当然”,而是“当然,因为荣耀,因为你”。

评论
热度(53)
© 无风之明日 | Powered by LOFTER