【叶黄】谈恋爱的叶修和黄少天(二)

拿几个星期磨出的东西(o´艸`)还有写在前面的话,开始脑洞本来是想写个伞哥打助攻的走向,,结果不小心写着写着写没了然后剧情都是随想随写,,(o´艸`)好了,这个接昨天(一)里一二的剧情。


苏沐秋自觉恋爱是一种稀奇玩意,毕竟自己没有体会过那种无法言语的感情。

于是在他发现叶修有了喜欢的人以后,每天看小镜子的重点就由看荣耀网游里的血雨腥风侧面成了看叶修的“追妻路程”。

不过也不算追妻,毕竟明眼的人都是能看出来的,那两个人就好像小朋友谈恋爱一样——只不过还有一个人在那种小吵小闹的氛围里稀里糊涂着。

他想——这种小朋友是需要往脑门上敲一棒开开窍吧?
——会不会叶修也会有这样想的冲动?

“结果两个人都是那种幼稚到不行的人啊”苏沐秋一边看着镜子一边吐槽“配上一个话痨,嗯,简直绝配。”

一段时间后,他也开始回忆起了过去在世时,有这名少年参与过的故事。

开始他只觉叶修身边的那位话痨,性子声音都耳熟,听久了这才想起过去自己和叶修在网游里是遇见过他的。只是那个时候,一般只有在他们抢野图的时候才会相互撞见。自己印象深刻的也只有“夜雨声烦”这号角色,以及通常会伴随出场的存在感强烈的文字泡或者清亮的声音。

他想叶修应该比他更清楚黄少天一些,倒不是因为现在那二人之间关系有多暧昧,而是自己想起:叶修曾和他说过“看这文字泡就可以知道这是位精力多么旺盛的人了。”。
叶修和黄少天的交集早期确实就是很多的,开始只是黄少天在他们打野图的时候会横插一手,这样还好,不熟。后面遇的多了,就会成这样一种情况:要是黄少天抢到了boss,正准备留下长段垃圾话扬长而去,随后就会被叶修“嘲”的炸起,然后嚷着要PKPKPK;要是没有抢到,,这人还没等叶修开嘲讽,就已经语音文字泡齐彪“不服不服你刚刚明显就是诈啊心真脏!!我们再来再来去JJC大战三百回合!!”

那个时候苏沐秋还不解,“你也说这人是精力旺盛,那还这么上心似地嘲他是干嘛?”就看着旁座还在敲打键盘的叶修眼神从电脑屏上飘离了会,然后道“就感觉挺好玩的”。

回忆起过去的苏沐秋思绪又飘回来,看了看眼前的镜子,又不禁想到了自己。

这都多长时间了,自己在这不知名的地方待着的同时,下面世界的荣耀也一直在发展:曾经网游遇见过的少年,出鞘成了一支战队的利剑,是玩家人人称道景仰的剑圣;还在世的好友已经舍弃了过去斗神的辉煌,拾千机伞,重组战队,立志归来;过去跟在自己和叶修身后的妹妹,用着自己留下的“沐雨橙风”,在战队和战场上,独当一面,是无数荣耀粉的女神;曾有着不被人看好的未来的荣耀职业联盟,如今也是走过无数季节,逐被更多的人接受,甚至隐隐有了与国际接轨的趋势。

的确惋惜,不能和他们一起。

不过庆幸,万事都还好好的。

“沐雨橙风风格的转变,也是沐橙可以越来越独当一面了。”

“摸不透的散人和机会把握的可怕的剑圣,在一起也是很有趣的。”

“挺好。”


荣耀第八赛季,兴欣网吧里魏琛的来到不仅仅是给兴欣冲过挑战赛冲进职业联盟的决定增了一分信心肯定,同时也是给他们带来了一个巨大的惊喜——他老道的技能点获得几率的经验。

临近蓝雨轮回决赛的时候,以这份老道的经验为基础,安文逸与他的导师的计算为辅助的,“兴欣出品”的技能点攻略书终于完成,并成功以高价独售给了励志夺冠的轮回。

苏沐秋想着“凡事都不能离开科学与实践”的道理,感慨着荣耀这飞速的发展。一边感慨着还一边关注着兴欣准备挑战赛的进程和第八赛季的职业决赛。

这一届的决赛之夜,注定要无眠的。

轮回凭借着技能点的优势,大胆将周泽楷放在决赛首发,蓝雨的利剑还未出鞘便失去了他的机会。赛后凑着热闹的无良记者或同情或嘲讽地将话筒对着那把利剑,而黄少天只单单说了一句“我什么也不想说。”

稀奇啊!怪啊!太阳怕是都打西边出来了!一群记者感慨着,也都想着这人什么话都不想说怕才是最大的新闻,于是分分拟下报道的标题“未比团队战蓝雨先输,副队黄少天沉默寡言!”“第八赛季蓝雨错失二连冠,副队黄少天表示什么都不想说?!”

苏沐秋倒并不怎么在意那些记者报刊想出什么爆炸头条。

“我那么喜欢你,你却是一声不吭地把技能点卖给了轮回,连一个招呼都没有过”

“你还记得我帮你下过埋骨之地的副本哦那你当初怎么不找轮回的周泽楷来帮你??我靠我堂堂剑圣一场比赛几十万上下的身价帮你下本最后的结果就是你和魏老大暗戳戳地把技能点卖给了轮回??”

“叶修,我什么也不想说。”

“……”

跟着看了整个赛季,了解整个事情起末的他正在对着还在继续放映的镜子脑补了一系列的知道了真相后的黄少天——曾经看过的言情类ooc的模样有,一边恼火一边继续话唠的模样也有,少见的难过时就马上关了话匣子反常的样子也不缺。

所以再他回过神想起看镜子的时候,他才发现叶修已经买了直飞广州的机票——去看一句话也不想说的黄少天。


叶修很慌张,在看到赛事直播里面对记者采访不同以往的黄少天的时候。

轮回夺冠算在他意料之中,轮回也许会采取较为强势的手段和安排也不算意料之外,而首发周泽楷——黄少天连上场的机会都没有的情况则是他完完全全没有料到的。

那句“我什么也不想说”亦然。

和他一起看着比赛的魏琛一脸便秘似的表情,就好像突然在后悔把技能点卖给轮回一样。

而自己面上好似一副满不在乎,“少天还是太年轻”的感慨模样——实则心情大概好不过魏琛多少。

他只想马上冲出去,买到火车票,或者飞机票——什么都可以,只要能让自己在下一刻出现在黄少天的面前:
就好像那晚黄少天对着他,真诚而热烈道“有什么困难尽管和我说”一样。

他也希望,在那个人最为难过或者怎么样的时候,能是自己在他身边。

不关他日后会不会知道自己和老魏将技能点售卖给轮回一事;也不关他知道后会如何想着自己。

他只单单不想在看到他一句话也不想说的难过样子。

评论(2)
热度(40)
© 无风之明日 | Powered by LOFTER